18 Ноября 2015
Ростех освоит сингапурские технологии «интеллектуального ограждения

Холдинг СИБЕР подписал соглашение о сотрудничестве с компанией ST Electronics

Ростех освоит сингапурские технологии «интеллектуального ограждения

На заседании Российско-Сингапурской межправительственной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Сингапура Тармана Шанмугаратнама состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между холдингом Ростеха «СИБЕР» и сингапурским лидером в области электроники и информационно-коммуникационных технологий – компанией ST Electronics, входящей в концерн Singapore Technologies.

По условиям соглашения ST Electronics предоставит «СИБЕР» эксклюзивную лицензию на дистрибуцию на территории России и стран Евразийского экономического союза своей передовой разработки – инженерно-технической системы охраны периметра AgilFence. Она представляет собой так называемое «интеллектуальное ограждение», в основе которого инновационный оптико-волоконный сенсорный кабель.

Разработка пользуется спросом как на сингапурском, так и на внешнем рынках. Система уже несколько лет помогает обеспечивать безопасность аэропорта "Чанги" и не раз доказала свою эффективность.

Российский холдинг также получит лицензию на конечную сборку кабеля AgilFence на территории страны под брендом "СИБЕР" в соответствии с производственной технологией сингапурской компании и с последующей полной локализацией производства на мощностях Ростеха.

«С подписанием этого соглашения наше сотрудничество переходит на качественно новый уровень. Теперь мы от обсуждения планов и намерений можем перейти к реализации конкретных проектов, которые будут приносить выгоду обеим сторонам. Я благодарен нашим партнерам из ST Electronics за совместную работу и уверен, что AgilFence раскроет перед нами новые возможности и перспективы», – прокомментировал генеральный директор холдинга "СИБЕР" Владимир Капыш.

ST Electronics в рамках исполнения соглашения обеспечит обучение российских специалистов и будет оказывать всю необходимую помощь и поддержку, что позволит холдингу гарантировать клиентам установку, техническое обслуживание и техподдержку системы.