12 Июля 2016
Ростех будет перенимать опыт Индии по борьбе с пожарами

Представители госкорпорации ознакомились с работой индийского Учебного центра IFSDMS

Ростех будет перенимать опыт Индии по борьбе с пожарами

Делегация холдинга «СИБЕР» (входит в Ростех) прибыла в Индию для обмена опытом с одним из лучших в мире Учебных центров по управлению чрезвычайными ситуациями и пожарной безопасности (IFSDMS).

По словам главы делегации, заместителя генерального директора холдинга «СИБЕР» Алексея Буянова, этот опыт будет полезен при реализации собственного учебного центра Ростеха, строительство которого ведется в Смоленской области.

Делегация ознакомилась с работой полигона по отработке тушения пожаров.

«База произвела очень сильное впечатление, но больше всего удивили имеющиеся сооружения, имитирующие реальные условия, в которых придется работать пожарным. Например, на территории Учебного центра находится полномасштабный макет нефтеперерабатывающего завода, где отрабатываются случаи возгорания цистерн, прорыва нефтепроводов, загрязнения водных артерий и других чрезвычайных ситуаций», – рассказал Алексей Буянов.

«СИБЕР», который также сотрудничает с МЧС России, перенимает наработанный мировой опыт для реализации собственного учебного центра в Смоленской области, первая очередь которого будет введена в эксплуатацию уже в конце 2016 года. Помимо сотрудников «СИБЕРа» , обеспечивающих охрану и пожарную безопасность большинства объектов Ростеха, на базе нового учебного центра будут проходить обучение иностранные партнеры Ростеха из Китая, Индии, Сингапура и ОАЭ, проявившие интерес к проведению подготовки своих сотрудников в области безопасности в России.

Холдинг «СИБЕР» совместно с охранной компанией Checkmate, которой принадлежит Учебный центр IFSDMS, ранее подписали Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности российских предприятий на территории Индии и индийских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории России.

По словам главы российской делегации, индийская сторона предложила холдингу создать совместное предприятие в Индии в области обеспечения безопасности на базе холдинга «СИБЕР» и компании Checkmate. Соответствующее предложение было озвучено во время встречи с министром правительства штата Гуджарат Саурабхом Пателем (Saurabh Patel), отвечающим за энергетику, нефтегазовую отрасль, авиацию и финансы этого штата.