4 Марта 2016
Российско-китайское СП обеспечит безопасность иностранных граждан в РФ

В будущем деятельность предприятия планируется расширить и на другие страны

Российско-китайское СП обеспечит безопасность иностранных граждан в РФ

Российская компания «Технологии Безопасности» и китайская HWSG создали совместное предприятие (СП), которое будет предоставлять услуги по охране и обеспечению безопасности физических и юридических лиц.

На первом этапе СП сосредоточится на предоставлении охранных услуг китайцам на территории Российской Федерации, сообщил генеральный директор «Технологий Безопасности» Владимир Капыш в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Огромное количество граждан КНР, представителей компаний приезжают в Россию для отдыха и ведения бизнеса. Им нужна охрана имущества, жизни и здоровья. Для юридических лиц необходимы сопровождение бизнеса в плане безопасности, проверка клиентов и партнеров», – пояснил Владимир Капыш, принимающий участие в проходящем в Шанхае международном форуме торговых палат в составе делегации Российско-Китайского делового совета.

По его словам, в РФ и КНР существует своя специфика, которая не позволяет иностранным юридическим лицам заниматься охранной деятельностью, применять оружие и спецсредства.

«Поэтому совместное предприятие будет обращаться к возможностям существующих у холдинга «Технологии Безопасности» структур. Это более 11 тыс. сотрудников, 25 филиалов, плюс еще консолидированные возможности наших партнеров, которые закрывают фактически всю территорию РФ», – подчеркнул Владимир Капыш.

Он отметил, что китайская сторона уже проявляет заинтересованность в охране ряда предприятий в России и Белоруссии.

«На следующем этапе деятельность СП может быть расширена на территорию Китая в случае соответствующего интереса со стороны российских компаний», – сказал Владимир Капыш.

Кроме того, по его словам, в перспективе предприятие может начать работу по предоставлению охранных услуг в третьих странах.

Вместе с тем Владимир Капыш отверг сравнение китайско-российского проекта с западными частными военными компаниями (ЧВК).

«ЧВК – это другой бизнес, по сути, легализованное наемничество, которое запрещено российским Уголовным кодексом, – пояснил он. – Наш бизнес подразумевает сопровождение грузов, физическую охрану, создание, проектирование и установку инженерно-технических средств на объектах. Думаю, что если все-таки придется работать в третьих странах, то нам больше подходят опробованные китайцами схемы с поиском и привлечением партнеров из местных охранных структур».

«Технологии Безопасности» – холдинговая компания в области обеспечения безопасности. Создана в 2013 году. 100% акций «Технологий Безопасности» принадлежит Госкорпорации Ростех.

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных