11.01.2018 16:33:00
Охрану «Уралвагонзавода» обеспечит «СИБЕР»

С 1 января 2018 года ведомственная охрана «Ростеха» – холдинг «СИБЕР» – обеспечит безопасность четырех крупных объектов: нижнетагильских «Уралвагонзавода» и «УКБТМ», а также входящих в «Ростех» нижегородского «ИмБио» и курортного комплекса «Зеленая роща» в Сочи.

Охрану «Уралвагонзавода» обеспечит «СИБЕР»

Безопасность одного из крупнейших многоотраслевых машиностроительных комплексов России – АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил) уже обеспечивается силами ведомственной охраны Госкорпорации «Ростех». Для этого на территории комплекса, общей площадью свыше 984 гектаров, выставлено 77 постов охраны.

Сотрудники Екатеринбургского филиала АО «РТ-Охрана», входящего в холдинг «СИБЕР», круглосуточно осуществляют вооруженную охрану объектов «Уралвагонзавода». Контракт предусматривает оказание комплекса услуг по обеспечению антитеррористической защищенности, внутриобъектового и пропускного режимов, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. На сегодняшний день это крупнейший контракт в активе холдинга «СИБЕР» по объёму предоставляемых услуг.

Также, с начала текущего года под охрану «СИБЕР» встало дочернее предприятие «НПК «УВЗ» — АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» (АО «УКБТМ»).

Еще одним предприятием Госкорпорации «Ростех», взятым под охрану в 2018 году, стало «Нижегородское предприятие по производству бактерийных препаратов «ИмБио», входящее в состав крупнейшего российского производителя иммунобиологических лекарственных препаратов АО «НПО «МИКРОГЕН». По условиям контракта, сотрудники Нижегородского филиала АО «РТ-Охрана» на постоянной основе осуществляют физическую охрану предприятия. Это уже вторая дочерняя структура «НПО «МИКРОГЕН», безопасность которой обеспечивает АО «РТ-Охрана». С конца 2015 года услугами ведомственной охраны «Ростеха» пользуется «Научно-производственное объединение «Иммунопрепарат», г. Уфа.

Четвёртым объектом, безопасность которого в 2018 будет обеспечивать «СИБЕР», стал курортный комплекс «Зеленая роща», г. Сочи. Обширную территорию пансионата и располагающихся на ней объектов (в том числе, знаменитой дачи Сталина) охраняют сотрудники частной охранной организации «РТО-Гард», входящей в состав холдинга «СИБЕР».

«Начало 2018 года ознаменовалось рядом значимых для «СИБЕР» событий: сразу четыре объекта Госкорпорации «Ростех» присоединились к предприятиям, надежно охраняемым сотрудниками дочерних компаний холдинга — АО «РТ-Охрана» и ЧОО «РТО-Гард». Успешный опыт работы на многочисленных, в том числе и стратегических, предприятиях «Ростеха» позволит нам обеспечить необходимый комплекс профессиональных услуг на новых объектах, в частности, на одном из крупнейших научно-производственных комплексов России «НПК «Уралвагонзавод», недавно вошедших в контур управления Госкорпорации», — отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».