7 Июня 2017
Охрана объектов Ростеха усилится роботизированными комплексами

СИБЕР подписал с резидентом Сколково меморандум о сотрудничестве в сфере использования беспилотных летательных аппаратов

Охрана объектов Ростеха усилится роботизированными комплексами

Холдинг «СИБЕР», обеспечивающий безопасность предприятий Госкорпорации Ростех, подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Цуру Роботикс» (Tsuru Robotics), занимающейся разработкой беспилотных летательных аппаратов.

Подписание состоялось сегодня в Москве, в инновационном центре Сколково в рамках конференции Startup Village – 2017. Со стороны холдинга документ подписывал генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш, со стороны российского стартапа – основатель и генеральный директор компании Анастасия Уряшева.

«Мы не раз заявляли о своей заинтересованности в использовании дронов для защиты охраняемых объектов. Наш новый партнер, стартап «Цуру Роботикс», готов предложить комплексные технические решения, максимально адаптированные к специфике нашей деятельности и учитывающие особенности профессиональных задач, которые стоят перед холдингом. Мы рассчитываем, что внедрение беспилотников повысит уровень безопасности и антитеррористической защищенности на вверенных нам объектах Госкорпорации Ростех, а также позволит оптимизировать процессы охраны с точки зрения максимально эффективного использования материальных и человеческих ресурсов», – отметил Владимир Капыш, генеральный директор холдинга «СИБЕР».

В рамках сотрудничества предполагается тестирование новейших разработок компании Цуру Роботикс охранными подразделениями холдинга СИБЕР с перспективой их использования на объектах Госкорпорации Ростех.

«Значение этого меморандума для нашей компании трудно переоценить. Использование созданных нами беспилотных летательных аппаратов для обеспечения безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» - не только большой шаг вперед для нас, но и огромная ответственность. Рассчитываем, что сотрудничество с АО «СИБЕР» еще раз подтвердит высокий уровень передовых технологий, разработанных в России», – сказал Никита Родиченко, технический директор «Цуру Роботикс».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность.

«Цуру Роботикс» (Tsuru Robotics) – российская компания, основанная в 2015 году, резидент кластера информационных технологий Сколково. Компания производит собственную линейку автопилотов и интегрированных систем для беспилотных летательных аппаратов, занимается наукоемкой разработкой отдельных узлов, программного обеспечения и законченных решений с БЛА.