1 Июля 2014
Обеспечивая пожарную безопасность

Создана ведомственная пожарная охрана Ростеха

Обеспечивая пожарную безопасность

В структуре холдинга «Технологии Безопасности» создано новое подразделение – «РТ-Пожарная безопасность». Ведомственная пожарная охрана повысит уровень безопасности объектов Госкорпорации.

АО «РТ-Пожарная безопасность» будет оказывать предприятиям Ростеха услуги по обеспечению пожарной безопасности. 100% акций нового подразделения находятся в собственности холдинга «Технологии Безопасности». Генеральным директором АО «РТ-Пожарная безопасность» стал Илья Бобыренко.

Новое подразделение обеспечит соблюдение требований пожарной безопасности на предприятиях Госкорпорации в соответствии с действующим законодательством, техническим регламентом, стандартами, нормами и правилами. В его компетенции - оснащение предприятий средствами пожаротушения, профилактическая работа, взаимодействие с надзорными органами и территориальными гарнизонами пожарной охраны, разработка нормативных документов по пожарной безопасности объектов.

В случае пожара именно сотрудники «РТ-Пожарная безопасность» займутся спасением людей и имущества, окажут первую помощь пострадавшим, организуют тушение возгорания и проведение аварийно-спасательных работ.

«Технологии Безопасности» – холдинг, созданный в 2013 году, в состав которого входят управляющая компания ОАО «Технологии Безопасности», ведомственная охрана Госкорпорации Ростех ЗАО «РТ-Охрана» и ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех ЗАО «РТ-Пожарная безопасность». 100% акций предприятия находятся в собственности Ростеха. Основными целями деятельности холдинга являются управление финансово-промышленными группами и холдинговыми компаниями, организация процесса корпоративного управления в области обеспечения безопасности организаций Госкорпорации. В том числе осуществление функций по физической и пожарной охране, проектированию, модернизации, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны и средств пожарной безопасности, а также иных функций безопасности.