19 Сентября 2017
Команда «СИБЕР» заняла третье место на Московских корпоративных играх

Сотрудники холдинга завоевали 22 медали в 14 видах спорта

Команда «СИБЕР» заняла третье место на Московских корпоративных играх

Холдинг «СИБЕР», входящий в Госкорпорацию Ростех, занял третье место в общекомандном зачете по итогам соревнований «Ростех – Московские корпоративные игры», проходивших 2 сентября 2017 года в Москве.

Работники холдинга завоевали в общей сложности 22 медали в 14 видах спорта: 6 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Второе место в серебряном дивизионе заняла команда холдинга по мини-футболу.

По уже сложившейся традиции команда «СИБЕР» успешно выступила в силовых видах спорта и дисциплинах на выносливость – кроссфите, народном жиме и гиревом спорте. Значительную часть наград принесли виды, в которых работники холдинга участвовали впервые – плавание, бег и дартс.

«СИБЕР» уделяет особое внимание продвижению здорового образа жизни среди своих сотрудников. Помимо создания комфортных и безопасных условий труда и организации курортно-санаторного отдыха, холдинг поощряет участие работников в различных спортивных мероприятиях, в частности, в Корпоративных играх, Кубках по футболу и мини-футболу, организуемых при поддержке Госкорпорации Ростех. Подобные соревнования не только позволяют сотрудникам раскрыть свои спортивные таланты, но и способствуют налаживанию неформальной коммуникации внутри коллектива.

Помимо сентябрьских Игр, команда «СИБЕР» успешно выступила на зимнем и летнем этапах соревнований «Ростех – Российские корпоративные игры», а также приняла участие в проходившем в августе экстремальном марш-броске «Один день в спецназе», заняв второе место.

В ближайшее время команде холдинга предстоит в очередной раз проявить себя, на этот раз в рамках соревнований «Ростех – Мировые корпоративные игры», которые пройдут в Сочи с 7 по 10 октября.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Холдинг СИБЕР осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».