09.10.2018
21 медаль на 22 участника

«СИБЕР» выступил на Мировых Корпоративных Играх - 2018

21 медаль на 22 участника

Команда «СИБЕР» завоевала 21 медаль в ходе ежегодных соревнований «Мировые Корпоративные Игры», проходивших с 4 по 7 октября в Сочи. Сотрудники холдинга, обеспечивающего комплексную безопасность объектов Госкорпорации «Ростех», продемонстрировали отменную спортивную подготовку и командный дух.

Работники АО «СИБЕР» и дочерних организаций, входящих в холдинг – АО «РТ-охрана» (ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех») и АО «РТ-Пожарная безопасность» (ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех»), – не только триумфально выступили в привычных для себя видах спорта – кроссфите, гиревом жиме и подтягиваниях, но и приняли участие в новых дисциплинах – армреслинге, парусной регате и прыжках в длину с разбега.

В общем сложности в копилке команды оказались восемь золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей.

Лидером команды по количеству наград в индивидуальном зачете стал сотрудник Московского филиала АО «РТ-Охрана», начальник отряда по охране объекта «Усачева 24», Владимир Вулпе, который завоевал пять медалей: две золотые (армрестлинг в весовой категории до 85 кг и кроссфит в возрастной категории 35+), одну серебряную (гиревой жим) и две бронзовые (подтягивания и жим штанги).

В весовой категории до 95 кг золото в дисциплине «армрестлинг» осталось за работником Московского филиала «РТ-Охрана» - Алексеем Тюковым. Он также взял две серебряные медали – в кроссфите и жиме гири (категория 35+). Коллега Алексея Тюкова – Игорь Завгородний продолжил триумфальное шествие представителей «СИБЕР» в силовых видах спорта, завоевав золотую медаль в армрестлинге (категория до 90 кг) и две бронзовые – в кроссфите и жиме гири. Еще две награды высшего достоинства в копилку сборной «СИБЕР» положил сотрудник Екатеринбургского филиала ведомственной охраны «Ростеха» Сергей Бестужев, соревновавшийся в дисциплинах «кроссфит» и «жим гири» в возрастной категории 45+.

Удача сопутствовала представителям команды «СИБЕР» и в новой дисциплине – прыжки в длину с разбега. В одиночном разряде среди мужчин серебряную медаль выиграл сотрудник центрального офиса АО «РТ-Охрана» Константин Митин.

На первое место сразу в двух командных видах спорта – баскетболе и стритболе – вышли представительницы прекрасного пола, завоевавшие золотые кубки. В индивидуальном зачете женщины принесли команде еще два серебра (отжимания и жим штанги) и одну бронзу (шахматы). Второе место заняла мужская команда холдинга по перетягиванию каната. Третье место в упорной борьбе завоевали участники парусной регаты.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».